Queijos permitidos

Queijos Permitidos na Dieta Low Carb – Conheça o que deve evitar

Conheça como que os queijos permitidos podem te ajudar a fazer a dieta Low Carb, sem passar fome e comendo o que gosta.

Queijo Pode Na Dieta Low Carb?

Essa é uma das perguntas que os amantes de queijo (especialmente para quem começou na dieta Low-Carb) fazem.

Saiba o porquê as pessoas querem saber se essas delícias podem ser consumidas na dieta Low Carb?.

Se você também tem essa dúvida, leia este texto até o final.

Você vai saber exatamente:

  1. qual é o lugar do queijo em uma dieta Low-Carb,
  2. quais são os perigos e os benefícios de se consumir queijo na Low-Carb,
  3. se existe um limite diário de queijo na Low-Carb,
  4. quais são os melhores queijos para adicionar a sua dieta, e
  5. quais você não deve adicionar em sua dieta.

De maneira resumida, podemos dizer que sim.

Isso porque a maior parte dos queijos tem baixa em carboidratos.

Melhores Queijos na Dieta Low Carb

No entanto, é importante que você preste atenção a alguns detalhes relacionados a alguns tipos de queijos, para saberá diferença dos queijos bons e dos ruins na dieta Low Carb.

Em primeiro lugar vamos definir os melhores queijos para a dieta Low-Carb, os queijos “permitidos”.

Assim como em qualquer outro alimento você precisa saber quantos gramas de carboidratos esse alimento contém.

E, para isso, a melhor maneira é olhar a informação nutricional do alimento que você for consumir.

No caso dos queijos, a maior parte deles vem em embalagens, então você pode olhar a tabela nutricional da própria embalagem.

Você sabia que os queijos mais amarelos, são os queijos envelhecidos e gordurosos e tendem a ter menos carboidratos?

(No caso, esse carboidrato é a lactose, presente no leite que é utilizado para a produção do queijo.)

O que acontece no caso desses queijos amarelos é que eles são fermentados por mais tempo.

E é esse processo de fermentação que faz com que eles fiquem tanto com a cor amarelada, quanto com menos carboidratos.

Alguns exemplos são:

azul, camembert, canastra, cheddar, coalho, colonial, edam, emmental, gorgonzola, gouda, queijo grana, padano, gruyère, parmesão, pecorino, prato, provolone, roquefort e queijo serra da estrela,

Entre outros.

Aliás existem alguns queijos que não são tão amarelos e que mesmo assim podem ser incluídos numa dieta Low-Carb/cetogênica.

Dentre eles, podemos citar:

cream cheese, mascarpone, requeijão tradicional, ricota, brie, cottage, e

minas.

Queijos Moderados A Serem Evitados Na Dieta Low-Carb

Existem alguns queijos que imaginamos ser queijo “bom” na dieta Low Carb mas que na verdade não são.

Para começar, os queijos “de passar” como o requeijão ou aqueles patêzinhos de queijo temperados.

Outro queijo que não recomendamos é queijo polenguinho.

Infelizmente, apesar de apresentar poucos carboidratos por unidade, ele não é um queijo que costumamos consumir.

Pois o polenguinho é altamente processado, e leva uma porção de ingredientes que preferimos evitar.

A Ricota ou creme de ricota, coalhada, queijo minas frescal, muçarela de bufula, queijo cottage.

O interessante é que esses queijos são mais procurados para quem quer perder calorias, não é o caso da low carb.

Queijo Na Dieta Low-Carb: 3 Perigos A Considerar

Vimos acima alguns cuidados a se tomar quanto a tipos específicos de queijos.

Por outro lado, mesmo a inclusão dos queijos “permitidos” na dieta low carb não deve abusar.

Perigo 1 – Basear sua alimentação em queijos

Em omeletes como em outras receitas o queijo pode atuar como um complemento para a sua dieta, e ser muito bem-vindo, por exemplo.

Mas, na nossa opinião, ele não deve ser a base da sua alimentação.

Perigo 2 – Ter compulsão por queijo

Algumas pessoas têm compulsão por queijo, que quando começam não conseguem parar. Isso prejudica muito a quantidade permitida de carboidratos sendo que cada fatia de queijo muçarela contém de 0,5 a 0,8g (1 fatia de 30g) de carboidrato sendo que para ter sucesso na dieta low carb não podemos ultrapassar a 4 fatias de queijo muçarela. No dia são permitidos apenas 115g de carboidrato para aqueles que precisam perder mais peso.

Perigo 3 – Queijos elevam a insulina

Mesmo que os queijos tenham um baixo índice glicêmico, eles tendem a ter um efeito sobre a insulina extremamente alto.

Os queijos podem elevar bastante os níveis de insulina no seu sangue e para quem tem problemas com resistência à insulina deve-se evitar o consumo excessivo de queijos porque ele não vai ajudar na regulação desse hormônio.

Queijo Na Dieta Low-Carb: Benefícios Do Queijo

Os queijos são gorduras saudáveis e ricos em proteínas, ou seja, tem todos os aminoácidos essenciais.

Muitas pessoas que são ovo-lacto-vegetarianas, ao seguir uma dieta Low-Carb acabam comendo bastante queijo.

(Embora simplesmente “trocar carne por queijo” seja um erro vegetariano muito comum.)

O queijo também é rico em micronutrientes, isto é, vitaminas e minerais.

Podemos destacar fósforo, zinco, selênio e cálcio.

Por tudo isso, podemos dizer que o queijo pode ser sim um alimento saudável.

Além do sabor, as receitas com eles ficam mais apetitosas, evitando assim desistir do seu objetivo.

E ninguém consegue ficar comendo comidas sem graça durante muito tempo, não é mesmo?

Podemos colocá-los em várias receitas como: omelete, frangos, carnes entre outros.

Em resumo: você pode consumi-los se estiver tendo bons resultados em seus exames e medidas corporais, ou optar por reduzir um pouco essa ingestão caso atinja um o seu peso ideal.

Queijo na Low-Carb: Algumas ideias para consumo

Conforme mencionamos acima, a ideia não é basear sua alimentação Low-Carb em queijos.

Mas sim utilizá-lo como um “algo a mais” em suas refeições.

Os queijos são uma ótima adição a ovos fritos, deixando-os muito mais gostosos.

O queijo também cai muito bem como um petisco antes da refeição: uns pedacinhos de gorgonzola ou parmesão são um ótimo “tira-gosto” Low-Carb.

Outra ideia de uso dos queijos é como lanches…

Ou em qualquer ocasião em que eles substituírem porcarias ricas em carboidratos, como exemplo ele pode substituir a batata-frita,

Ele pode fazer parte de algumas receitas maravilhosas, como nosso pão de queijo Low-Carb ou pão de forma, que vai muito bem como um lanchinho ou café da manhã.

Tenha isso em mente quando for consumir queijos, e certamente você não se excederá com esse maravilhoso alimento.

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