Dieta Low Carb: O que é a dieta Low Carb ? Como funciona? O que comer?

A Dieta Low Carb é uma dieta que tem baixa quantidade de carboidratos, no entanto, ela ajuda você a emagrecer devido a essa redução de carboidratos.

Neste artigo você vai:

Entender como funciona, o que é e o que comer. Além disso, iremos falar das frutas, queijos, bebidas entre outras. Veja abaixo:

  1. O que é a Dieta Low Carb e o que significa.
  2. Quais os alimentos permitidos na Dieta Low Carb.
  3. Como começar a fazer a Dieta.
  4. Quais os benefícios da Dieta Low Carb.
  5. Os 4 erros que cometemos fazendo a Dieta Low Carb
  6. As bebidas permitidas 
  7. Quais frutas que posso comer.
  8. Queijos permitidos na Low Carb.
  9. Os queijos permitidos.
  10. Cardápio Low Carb para café da manhã.
  11. Cardápio para almoço ou janta.
  12. Doces permitidos na Low Carb
  13. Ingredientes que não podem faltar na sua despensa
  14. Dieta Low Carb Vale a Pena?
  15. Conclusão

A Low Carb não é considerada tão radical, no entanto, ela pode trazer vários benefícios para sua saúde, além disso, ela está em alta e várias pessoas estão aderindo.

Dá para comer bem sem nem perceber que está fazendo dieta.

1. O que é a Dieta Low Carb e o que significa

Low significa “baixo” e Carb seria a abreviatura de “carboidratos”.

São programas alimentares que diminuem a ingestão de carboidratos.

Por outro lado, eles são encontrados nos alimentos, frutas, verduras entre outros, e aumentando assim os índices de proteínas e gorduras boas.

A dieta das proteínas é muito radical, sendo assim, temos que tomar cuidado para não sobrecarregar rins e fígado.

Temos na Low Carb um cardápio aprovado e receitas fáceis de fazer.

Veja Abaixo:

 

Dá para comer bem sem nem perceber que está fazendo dieta.

2. Quais os alimentos permitidos na Dieta Low Carb.

Agora vamos falar um pouco dos alimentos permitidos.

Vale ressaltar que quase todos os alimentos são permitidos, mas com alguma modificação.

Por exemplo:

Carnes de todos os tipos

Carnes para usa na Dieta Low Carb

Carnes para usar na Dieta Low Carb

Carne de verdade (in natura) elas são zero carboidratos, então, não compre carnes já temperadas, faça o tempero em casa é bem melhor e mais saudável.

A maioria das linguiças contém açúcar e amido na composição, certamente é melhor evitá-las ou verificar quais tenham menos amido e açúcar.

Salsichas e nuggets não são consideradas carne e além disso,  estão cheias de amido.

Resumindo: Peixes como o salmão, sardinha e truta, crustáceos, frango, porco, boi, cordeiro, peru, vitela, são ótimas opções e bacon por exemplo!

Não se preocupe com a gordura da carne, então,  coma suas carnes favoritas e na quantidade que quiser.

Verduras de todos os tipos

Verduras e legumes na Low Carb

Verduras e legumes

Se você não gosta de uma saladinha, talvez a dieta Low Carb não seja a melhor opção para você.

Eu nunca gostei muito de salada, no entanto, eu fui me adaptando, e hoje acho que é um item importante para ter sucesso.

E se não gosta, faça um esforço. O mais importante é incluir aos poucos e você vai se habituando com a salada.

Então, comece devagar, veja a verdura que você acha que dá para comer, depois disso, faça um tempero gostoso com azeite e vinagre (o balsâmico também é uma opção), e assim você vai adquirindo o hábito.

Mude devagar um passo e depois o outro que você vai conseguir.

Saladas permitidas: o alface, a  rúcula,  o agrião, escarola,  a acelga,  a chicória, a couve, o repolho,  o espinafre, a abobrinha,  o brócolis o tomate, a cebola, o alho,  o pimentão, a alcachofra, o chuchu, os aspargos, o palmito,  o rabanete, o pepino, a berinjela, o quiabo, a vagem e a couve-flor.

Uma observação: a batata, a cenoura , a beterraba e a mandioca: apesar de serem deliciosas são cheias de carboidratos.

No entanto, se precisar emagrecer, não coma até chegar ao seu peso ideal, e posteriormente, vá incluindo aos poucos e vai vendo como seu peso reage.

Frutas

Frutas permitidas Na Dieta Low Carb

Frutas permitidas Na Dieta Low Carb

Frutas são em geral ricas em carboidratos, além disso, nelas contém a frutose.

Se precisa emagrecer muito, passe os primeiros quinze dias sem frutas e então, vá administrando comendo em pouca quantidade, enquanto isso,  veja como o seu corpo reage.

Se você não consegue ficar sem frutas? Então veja as frutas permitidas na Dieta Low Carb.

Ovos

Ovos são incrivelmente práticos sendo eles cozidos, mexidos ou fritos. Além disso, você também pode colocar ovos cozidos nas saladas, levar de lanche, colocar na sopa ou em um cozido .

Tem pessoas que tem dificuldade em consumir ovos, contudo com o passar do tempo fica fácil.

Queijos e nata/creme de leite

Queijos permitidos na Dieta

Vários tipos de Queijos

Todos os queijos têm um pouco de carboidratos, alguns mais, outros menos. Assim, se precisar perder peso evite os queijos brancos queijo frescal, ricota e cottage, que tem maior índice de lactose, que é o açúcar do leite.

Nata ou creme de leite é outro ingrediente bom na Dieta Low Carb. O creme de leite de latinha é o que tem zero carboidrato. Fica a dica.

Nozes e sementes

Nozes e sementes

Nozes, castanhas do caju e castanha do Pará, macadâmia, amêndoas e pistaches.

Se você precisa perder mais que 10 quilos ou quer perder peso rápido, é melhor não abusar dessas sementes e nozes.

Gorduras

Eu uso azeite de oliva e manteiga, contudo, para as frituras de carne ou refogar vegetais, a manteiga é mais recomendada.

Azeite é ótimo para temperar saladas com balsâmico ainda fica melhor, além disso, a banha também pode ser consumida.

Óleo de coco também pode ser usado só que são bem caros.

Condimentos, temperos e especiarias

Temperos utilizados na Low Carb

Temperos

Sal, pimenta, orégano, pimenta, cebolinha, alho, canela, coentro (para quem gosta), cominho, hortelã, gengibre, louro, manjericão e tantos outros fazem parte de uma comidinha low carb.

Mas os temperos industrializados do tipo Sazon e Knorr levam açúcar, amido, conservantes e corantes, portanto,  é melhor não os  usar na sua dieta.

Condimentos, como mostarda amarela, ketchup, molho inglês e molho shoyu são ótimos para alguns pratos Low Carb e além disso,  tem poucos carboidratos.

É comum esses condimentos/temperos terem um pouco de açúcar, mas isso não vai impactar nada na sua dieta, porque certamente são consumidos em pouca quantidade e com pouca frequência.

Acima de tudo,  verifique que em algumas marcas não tem açúcar, então vale a pena verificar os rótulos das embalagens.

3. Como começar a fazer a Dieta.

O mais importante para começar a fazer a Dieta Low Carb é você procurar por um profissional (médico ou nutricionista) para ter um acompanhamento, além disso, faça um check-up para ver se todos os exames estão em dia, ok?

Aqui você terá uma idéia de como é a dieta, mas lembre-se que acima de tudo, é preciso ter foco para você conseguir os resultados desejados.

Comece aos poucos, vá introduzindo as receitas Low Carb no seu dia a dia e você vai ver que é fácil.

Quando eu comecei com a  Low Carb , fiz a receita do Pão de Forma e vi que era maravilhoso e que dava para substituir pelo pãozinho francês. Hoje já não ligo muito para o pão francês.

Teste as receitas, são várias que você pode fazer e além disso, são fáceis e rápidas, sem ficar perdendo muito tempo na cozinha.

4. Quais os benefícios da Dieta Low Carb.

Tem vários benefícios, vou citar alguns deles:

Previne diabetes

Para esclarecer! Todo carboidrato se transforma em açúcar no sangue e toda vez que a taxa de açúcar do nosso sangue sobe, além disso, o pâncreas produz um hormônio chamado insulina, que é para reequilibrar o nosso organismo.

Desse modo, quando esses picos de açúcar passam a ser muito frequentes, o corpo pode desenvolver resistência à insulina.

Portanto,  as pessoas podem ter diabetes. Contudo, ao priorizar alimentos com menor índice glicêmico, você evita esses índices alto de açúcar e consequentemente, também previne a diabetes.

Aumenta a saciedade

No entanto,  com a diminuição de carboidratos e a ingestão de proteínas, vegetais, fibras e gorduras boa causam saciedade, e consequentemente,  você não sente fome.

Interfere no equilíbrio e no bem-estar

As proteínas são consideradas, acima de tudo, nutrientes construtores, ou seja, elas influenciam nos hormônios e anticorpos.

E se você busca uma vida mais saudável, inclua porções de proteínas em suas refeições.

Auxilia na perda de peso

Como já explicamos anteriormente, quando reduzimos os carboidratos, os níveis de insulina também diminuem.

Para o corpo queimar gordura você deve reduzir a ingestão de carboidratos.

Consequentemente,  ao reduzir carboidratos e inserir gorduras boas o corpo passa a utilizar parte dessa gordura como fonte de energia para as atividades diárias, dessa forma, é mais um item que contribui para a perda de peso.

Eleva os níveis de colesterol bom

Então, com a ingestão das gorduras boas, a tendência é que os níveis de colesterol fiquem mais estáveis ou até melhores.

A Dieta  aposta em ingestão equilibrada de gorduras de boa qualidadee tem como resultado, em muitos casos, no aumento do HDL (colesterol bom) e na diminuição nos níveis de triglicérides.

Ajuda a controlar a pressão arterial

O alto consumo de açúcar é o maior responsável pelo aumento da pressão arterial e não o sal, contudo, a alimentação equilibrada pode dar a você mais disposição e energia para enfrentar a rotina.

5. Os 4 erros que cometemos fazendo a Dieta Low Carb

A dieta é uma das mais requisitadas atualmente, e muita gente tem conseguido emagrecer.

Isso não quer dizer que você vai cortar todos os carboidratos da sua alimentação e adotar essa dieta por conta própria, não é mesmo?

Se fizer isso, certamente, o corpo vai entender que precisa “economizar” suas reservas, inclusive a gordura.

Portanto,  em vez de gastar vai dificultar o emagrecimento e ainda gerar a perda de massa magra.

Em primeiro lugar, uma dieta Low Carb pode causar outros prejuízos se for feita de maneira equivocada. Em segundo lugar, conheça os principais erros cometidos pelas pessoas que fazem esse tipo de alimentação.

Ao submeter o corpo a uma privação extrema de açúcares, existe o risco de haver uma diminuição no metabolismo basal,  além disso,  o organismo vai entender que precisa “economizar” suas reservas, inclusive a gordura.

1) Parar de comer carboidratos totalmente

Fazer uma dieta Low Carb significa que você deve reduzir o consumo de carboidratos e açúcares, e por outro lado, não os eliminar completamente.

Acima de tudo, eles são um dos três macro nutrientes principais para o nosso organismo, junto com as proteínas e as gorduras.

Para esclarecer, se você parar de fornecer açúcar para o seu corpo, ele vai entrar ele vai queimar gordura para produzir energia, dando origem a moléculas chamadas corpos cetônicos.

Embora esse seja o princípio da perda de peso das dietas Low Carb, a cetose (é quando seu corpo usa a gordura ao invés de usar carboidratos) consequentemente também causam sintomas como tontura, enjoo, dor de cabeça, gosto metálico na boca, mau hálito e fraqueza.

Então, em um estado de cetose prolongado, pode induzir o organismo a queimar a massa magra para obter energia.

2) Não diferenciar carboidratos bons e ruins

Já que todos os carboidratos tenham açúcares, eles não são iguais, e estão divididos entre “bons” e “ruins”.

Os carboidratos ruins são aqueles que contêm adição de açúcar, como: refrigerantes, doces, pão branco e são rapidamente absorvidos pelo nosso organismo, portanto, eleva um alto índice glicêmico, por isso, que esses alimentos entram nas listas dos “alimentos proibidos”.

Os carboidratos bons, por sua vez, costumam estar presentes em alimentos ricos em fibras como: Castanhas, batata-doce, beterraba, portanto, eles levam mais tempo para serem digeridos e absorvidos.

Assim, eles não elevam a insulina e devem ser mantidos na dieta, mesmo que com consumo limitado, portanto são as principais fontes de vitaminas e minerais principalmente no caso das verduras e legumes.

Leguminosas, tubérculos, cereais integrais e a maioria das frutas têm índice glicêmico relativamente baixo; portanto, apresentam uma quantidade muito grande de carboidratos, e nas dietas eles acabam restringindo esse tipo de alimento ou até mesmo proibindo totalmente o consumo, o que nem sempre é saudável.

3) Consumir gorduras ruins em excesso

Um dos erros mais frequentes de quem adota uma dieta Low Carb é acreditar que qualquer alimento pobre em carboidratos pode ser consumido à vontade, consequentemente, pode levar a uma ingestão excessiva de gorduras saturadas e trans, e por isso que  há um aumento nos níveis de colesterol ruim no sangue e favorecem as doenças cardiovasculares.

Portanto , embutidos, carnes processadas e cortes gordurosos de carnes devem ser evitados por serem ricos em gorduras saturadas, por outro lado, os produtos industrializados devem ficar fora da alimentação por terem gordura trans.

Além disso, consuma alimentos ricos em gorduras boas, como nozes, castanhas, sementes, abacate, coco e azeite de oliva, e dê preferência às carnes magras.

4) Não ter acompanhamento profissional

Como você pôde perceber, que a dieta Low Carb não consiste em apenas cortar o consumo de carboidratos. O mais importante, é a quantidade ideal desse nutriente e a maneira como ele é distribuído ao longo do dia variam de pessoa para pessoa, ou seja, cada indivíduo apresenta necessidades diferentes.

Além disso, os excessos no consumo de gorduras e proteínas para compensar a diminuição da ingestão de carboidratos também podem trazer prejuízos à saúde, o que torna muito arriscada a prática de seguir um cardápio pronto, por exemplo.

Em conclusão, mesmo que você saiba o que é dieta Low Carb e os principais erros que devem ser evitados, além disso, qualquer tipo de regime deve ser feito apenas com orientação de um nutricionista, garantindo assim, que todas as necessidades do seu organismo estão sendo supridas e que você não desenvolverá problemas mais sérios no futuro.

6. As bebidas permitidas.

  • As bebidas permitidas na Dieta Low Carb são:
  • Água com ou sem gás 
  • Água saboreada
  • Chás sem açúcar
  • Café sem açúcar
  • Vinho seco (com moderação)

7. Quais Frutas que Posso Comer.

Frutas para comer na Low Carb

As frutas são riquíssimas em fibras, vitaminas, minerais e são também antioxidantes. Temos que tomar cuidado com as frutas que são ricas em frutose que é uma fonte de carboidrato.

Clique no link para ver as frutas permitidas e proibidas

8. Os Queijos Permitidos.

Qual queijo pode na Dieta Low Carb? Essa é uma das perguntas mais comentadas para quem quer fazer a Low Carb. Temos um guia completo sobre os queijos permitidos e os proibidos. 

Clique aqui para conhecer

 

09. Cardápio Low Carb para café da manhã.

Sugestão de cardápio para o café da manhã

  • Panquecas de abacate
  • Bolinhas de queijo
  • Sanduiche de frigideira
  • Bisnaguinha
  • Pão de Forma
  • Pão de micro ondas
  • Ovos Mexidos
  • Panqueca estilo americana
  • Bolo de Cenoura
  • Cookies de amendoim

10. Cardápio para almoço ou janta.

Arroz de Couve-Flor

  • Cuscuz
  • Fogaccia de frigideira
  • Escondidinho
  • Tacos Mexicanos
  • Arroz de Couve-flor
  • Crepe
  • Macarrão de Abobrinha
  • Peito de Frango
  • Bife
  • Pastel de forno
  • Cheeseburguer

11. Doces permitidos na Low Carb

  • Bolo de Churros
  • Cheesecake
  • Pudim de Caneca
  • Bombom Prestígio
  • Palha Italiana
  • Nutella
  • Donuts
  • Eskibon

 

12. Ingredientes que não podem faltar na sua despensa

  • Ovo
  • Queijo musssarela
  • Queijo parmesão
  • Cacau em pó
  • Farinha de amendôas
  • Farinha de côco
  • Xilitol (adoçante natural)
  • Canela em pó
  • Creme de leite
  • Leite de côco
  • Abacate
  • Farinha de linhaça
  • Chocolate meio amargo de preferência 70% cacau
  • Côco ralado

13.Dieta Low Carb Vale a Pena

Ela vem sendo considerada a que chega mais perto de uma alimentação normal e saudável.

Porém,  quanto ao longo prazo foi comprovado a perda de massa magra, portanto é sem bom consultar um endocrinologista ou um nutricionista caso queria prolongar a dieta por muito tempo.

Veja no link mais informações sobre a Dieta Low Carb

 

14. Conclusão

Para resumir, os estudos e dados analisados foi comprovado a eficácia da Dieta Low Carb na redução de peso, no entanto, o aumento dos níveis de colesterol HDL (colesterol bom) e redução das taxas de triglicerídeos, e no controle glicêmico. Por isso, deve-se atentar para não enjerir altos níveis de gorduras, pois podem aumentar o colesterol ruim (LDL)

Low Carb 1 Minuto

Emagreça Sem Passar Fome com a Dieta Low Carb!

Low Carb em 1 Minuto  vai te ajudar a emagrecer de forma saudável, saborosa e definitiva! Tudo cientificamente comprovado e sem ter que passar fome, comer comidas sem graça, contar calorias ou perder horas se matando na academia. 

Conforme diversos estudos já provaram, ao reduzir a ingestão de carboidratos e aumentar a ingestão de proteínas e gorduras boas, as mais de 70 receitas aqui presentes irão colocar seu corpo em um modo avançado de queima de gordura, onde a qualidade dos alimentos é mais importante do que a quantidade; e você nunca mais irá sofrer com o efeito sanfona e dietas malucas!

 

Conclusão: Você vai emagrecer comendo o que gosta. Para adquirir é só clicar na imagem.

 

Como Funciona?

Low Carb em 1 Minuto contém apenas receitas testadas e aprovadas, todas elaboradas apenas com ingredientes com baixo teor de carboidratos. Tais receitas visam emagrecimento e manutenção do peso de uma maneira saudável, prática e saborosa
As 53 receitas presentes nos 5 Módulos principais (Café da Manhã, Pratos Principais, Sobremesas, Lanches & Petiscos e Receitas Auxiliares) são ensinadas em livros e também por video-aulas didáticas, rápidas e explicativas, com no máximo 1 minuto de duração, onde o objetivo é mostrar o passo a passo de cada receita de maneira direta e sem enrolação
 
Adicionalmente, está incluso também no pacote (como material bônus), 2 livros extras de receitas, e também uma lista completa de alimentos permitidos – assim, você consegue saber o que comer, e vai ter a segurança de estar sempre ingerindo alimentos que te façam bem, e te coloquem no caminho do emagrecimento.

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